ヘルシーでおいしい☆糸こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方
材料(もりもり4人分)
- 糸こんにゃく(白) 300gくらい
- 和風だしの素(ヒガシマルを愛用) 少々
- 醤油 少々
- 明太子(ざくざくと刻む) 1/2腹くらい
作り方
-
1
糸こんにゃくはたっぷりの熱湯(分量外)で5分くらい茹でて
お湯を切ってフライパンで空炒りします。 -
2
水分が少なくなってきたら
和風だしの素と醤油を振りかけて更に炒ります。 -
3
ざくざく刻んだ明太子を加えて(皮は取っても取らなくても。私は皮が好きなのでそのままです)
よくかき混ぜます。 -
4
しっとりがお好きな方は火を止めてよくかき混ぜて
プチプチがお好きな方は弱火でかき混ぜて、全体にまんべんなく明太子が絡んだら完成です。
きっかけ
居酒屋さんで食べておいしかったので。
おいしくなるコツ
明太子を入れる前に和風だしの素と醤油で薄く味をつけておくと、味がぼやけない気がします。
- レシピID:1940030342
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません