作り方
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- 1
- 豚肉は3センチ長さに切ります。キャベツは一口サイズに切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切りにします。
しいたけは石づきをとって、6つに切ります。
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- 2
- 鍋に油を入れて、中火で熱し、豚肉以外の材料を入れてざっと混ぜたら、豚肉を入れます。肉の色が変わるまで炒めます。(2分ほど)
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- 3
- だしを加えて、強火にします。沸騰したら、アクをとり、中火にして、5分程煮ます。
味噌を溶き入れ、火をとめます。
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- 4
- 椀によそい、ねぎをのせます。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
手早く切れる材料で豚汁を作ってみました。