豚肉ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3〜4㎝幅に切り、○の調味料を加えてよく混ぜます。片栗粉を振ります。
ピーマンは縦7〜8㎜幅の細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を強火で熱して、豚肉をいためます。豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさらに炒めます。
- 3 仕上げに、◎を加えて、混ぜ合わたら、完成です。
きっかけ
チンジャオロースが好きな息子に作ってみました。 ピーマンをたくさん食べられます!
おいしくなるコツ
豚肉の下味をつける時は、しっかりと混ぜ込み、味をなじませて下さい。
- レシピID:1940030316
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2023/05/30 08:13おいしくできました♪レシピありがとうございます。