グラタン皿で作る!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

グラタン皿で作る!ほうれん草のキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
makou
makou
パイ生地なしで簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは短冊切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草の順に加えて、さらに炒めます。塩胡椒をして冷ましておきます。
  3. 3 卵液の材料(卵、生クリーム、チーズ、塩胡椒)をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 グラタン皿に2の野菜を1/2量ずつ入れ、3の卵液を1/2量ずつ注ぎ入れます。
  5. 5 オーブントースターで約15分焼きます。(途中で様子を見て、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて下さい。)

きっかけ

子供がキッシュ大好きなので。

おいしくなるコツ

トースターの機種によって、焼き時間は異なります。焼き上がりは、串でさして確認して下さい。 ふんわり卵生地が膨らんだ時が出来上がりです!

  • レシピID:1940030300
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/08/31 14:31
    グラタン皿で作る!ほうれん草のキッシュ
    個別に作ると食べやすくて良いですね。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る