グラタン皿で作る!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは短冊切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
- 2 フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草の順に加えて、さらに炒めます。塩胡椒をして冷ましておきます。
- 3 卵液の材料(卵、生クリーム、チーズ、塩胡椒)をボールに入れて混ぜ合わせます。
- 4 グラタン皿に2の野菜を1/2量ずつ入れ、3の卵液を1/2量ずつ注ぎ入れます。
- 5 オーブントースターで約15分焼きます。(途中で様子を見て、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて下さい。)
きっかけ
子供がキッシュ大好きなので。
おいしくなるコツ
トースターの機種によって、焼き時間は異なります。焼き上がりは、串でさして確認して下さい。 ふんわり卵生地が膨らんだ時が出来上がりです!
- レシピID:1940030300
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/08/31 14:31個別に作ると食べやすくて良いですね。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)