新玉ねぎとハムのミモザサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとハムのミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ゆで卵をかけるので玉ねぎが食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて強火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火にし10分茹で、ゆで卵を作っておきます。

    ※卵はお弁当用にたくさん茹でています
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根元を切り落とし、ハムは細長く切っておきます。
  3. 3 新玉ねぎとかいわれ大根は15分以上水にさらしておきます。
  4. 4 ゆで卵はおろし金ですりおろしておきます。(ザルでこしても大丈夫です)
  5. 5 (15分後)
    新玉ねぎとかいわれ大根の水気をよく切り、玉ねぎにはハムを混ぜておきます。
  6. 6 器のまわりにかいわれ大根、真ん中に玉ねぎを盛り、上からすりおろしたゆで卵をかけて出来上がりです。

    お好みのドレッシングで食べてください。

きっかけ

近所のミモザの木を見ていたら食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵はサラダに直接すりおろしてかけても大丈夫です。

  • レシピID:1940030278
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る