新玉ねぎとハムのミモザサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎとハムのミモザサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259b4bea5e27efa2f353e014b0a34d21854abfb5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れて強火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火にし10分茹で、ゆで卵を作っておきます。
※卵はお弁当用にたくさん茹でています -
2
新玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根元を切り落とし、ハムは細長く切っておきます。
-
3
新玉ねぎとかいわれ大根は15分以上水にさらしておきます。
-
4
ゆで卵はおろし金ですりおろしておきます。(ザルでこしても大丈夫です)
-
5
(15分後)
新玉ねぎとかいわれ大根の水気をよく切り、玉ねぎにはハムを混ぜておきます。 -
6
器のまわりにかいわれ大根、真ん中に玉ねぎを盛り、上からすりおろしたゆで卵をかけて出来上がりです。
お好みのドレッシングで食べてください。
きっかけ
近所のミモザの木を見ていたら食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ゆで卵はサラダに直接すりおろしてかけても大丈夫です。
- レシピID:1940030278
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません