にんにくチップが決め手の卵焼き レシピ・作り方

にんにくチップが決め手の卵焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
にんにくの風味と旨味がご飯に合う卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を2つ割り、酒、しょうゆ、豆乳を入れて混ぜる
  2. 2 ある程度混ぜたらにんにくチップ、胡椒、炭酸水を入れて軽く混ぜる
  3. 3 エッグパンにごま油を入れ、卵を焼く
  4. 4 3の工程を3回程繰り返す
  5. 5 焼き終わったら卵を切って(6等分がおすすめ)皿に盛り、完成

きっかけ

変わった卵焼きを作りたいと色々考えた結果、これが思い付きました。

おいしくなるコツ

少し味が物足りないかな?って思ったら上からしょうゆをかけて食べるとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1940030208
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る