にんにくチップが決め手の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2
- にんにくチップ(細かいもの推奨) ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1杯
- 酒 小さじ1杯
- 豆乳(牛乳でもいい) 小さじ1杯
- 胡椒 2〜3振り
- 炭酸水 小さじ2杯
- ごま油(焼く用) 約小さじ2,3杯程
作り方
- 1 卵を2つ割り、酒、しょうゆ、豆乳を入れて混ぜる
- 2 ある程度混ぜたらにんにくチップ、胡椒、炭酸水を入れて軽く混ぜる
- 3 エッグパンにごま油を入れ、卵を焼く
- 4 3の工程を3回程繰り返す
- 5 焼き終わったら卵を切って(6等分がおすすめ)皿に盛り、完成
きっかけ
変わった卵焼きを作りたいと色々考えた結果、これが思い付きました。
おいしくなるコツ
少し味が物足りないかな?って思ったら上からしょうゆをかけて食べるとより美味しくなると思います。
- レシピID:1940030208
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません