アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ご飯によく合う
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の芯
1/2個分
菜種油
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、白菜を炒める。
    しんなりしてきたら酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3
    アルコール分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

強火でできるだけ水分を飛ばすように作ると良いと思います。

きっかけ

きんぴらが食べたかったけど、白菜しかなかったので。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 15:28
柔らかいので、 小さな子供でもたくさん食べてくれました。 美味しかったです。 素敵なレシピを、ありがとうございました。
seal
わぁ!それは良かったです。作ってくれてありがとうございます♪また作ってね☆^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする