材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 240g
- 米粉
- 100g
- 紅しょうが
- 50g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉をそぎ切りにする。
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- 2
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- ボウルに米粉、水、醤油をいれ混ぜる。
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- 3
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- 2のボウルに、紅しょうがを加えて混ぜる。
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- 4
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- 鶏肉を潜らせ、紅しょうがを絡めながら揚げ油に入れる。
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- 5
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- 今回はフライパンに2cm程度の油で揚げちゃいます。
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- 6
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- 両面3~4分ずつ揚げて完成。
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- 7
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- 盛り付け。
端っこがカリカリっとしてるくらいが美味しいです。
きっかけ
紅しょうが入りの天ぷらが作りたくて、考えたレシピ。米粉が余ってたので、米粉でヘルシーに(^^)
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米粉で作る紅しょうが入りのとり天です(^^)