米粉でカリカリ!しょうがとり天 レシピ・作り方

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kanama-ma
おかずにも、おつまみにも美味しい!
米粉で作る紅しょうが入りのとり天です(^^)

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし)
240g
米粉
100g
紅しょうが
50g
150cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに米粉、水、醤油をいれ混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに、紅しょうがを加えて混ぜる。
  4. 4
    鶏肉を潜らせ、紅しょうがを絡めながら揚げ油に入れる。
  5. 5
    今回はフライパンに2cm程度の油で揚げちゃいます。
  6. 6
    両面3~4分ずつ揚げて完成。
  7. 7
    盛り付け。

    端っこがカリカリっとしてるくらいが美味しいです。

きっかけ

紅しょうが入りの天ぷらが作りたくて、考えたレシピ。米粉が余ってたので、米粉でヘルシーに(^^)

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら米粉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

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