牛薄切り肉で作るハンバーグ レシピ・作り方
![牛薄切り肉で作るハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa586ea00030a4a77f3288afb99da83e53feb41.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、牛薄切り肉を細かく刻んだら、2つを合わせてさらにミンチ状にします。
-
2
ボウルに移し、卵、ケチャップ、片栗粉、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
肉だねを4等分に丸め、フライパンで中火で焼きます。
-
4
まわりが白っぽく色が変わってきたら裏返します。
-
5
ダイスカットトマト、ケチャップ、中濃ソース、みりん、白ワイン、バター、砂糖を加え軽く混ぜ合わせます。
-
6
蓋をして弱火で4〜5分煮込みます。
-
7
お好みでスライスチーズをのせて溶かします。
-
8
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ひき肉がない時にハンバーグが食べたいと言われてこうなった。
おいしくなるコツ
ソース多めで作る場合はダイスカットトマトの量を増やしてください。
- レシピID:1940030058
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません