アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンを炊いたん☆酒粕も少し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
酒粕でまろやかで優しいお味になります。
白菜が柔らかくなるまで、ひたすら煮ます。

YouTube動画あります。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ベーコン
200g
酒粕
60g
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2
日本酒
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    酒粕と日本酒をレンジで20秒ほどチンして混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に①と②とコンソメを入れて、塩コショウして中火にかける。
  4. 4
    白菜から水分が出てくるので混ぜながら煮る。
    白菜が柔らかくなったら最後に塩コショウで味を調えて完成です。
  5. 5
    動画リンク
    https://youtu.be/8m4Rrymct2I
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

私は白菜がくたくたになっているのが好きです。

きっかけ

小料理屋さんでいただいたのをマネしてみました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ酒粕ベーコン

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする