白菜とベーコンを炊いたん☆酒粕も少し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 200g
- 酒粕
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 日本酒
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 酒粕と日本酒をレンジで20秒ほどチンして混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に①と②とコンソメを入れて、塩コショウして中火にかける。
-
- 4
- 白菜から水分が出てくるので混ぜながら煮る。
白菜が柔らかくなったら最後に塩コショウで味を調えて完成です。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/8m4Rrymct2I
参考にしてください。
おいしくなるコツ
私は白菜がくたくたになっているのが好きです。
きっかけ
小料理屋さんでいただいたのをマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜が柔らかくなるまで、ひたすら煮ます。
YouTube動画あります。