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なんちゃってがんもどき レシピ・作り方

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ふじ子。
油で揚げずに油揚げで煮ました。w

材料(4人分)

豆腐
2丁
黒ゴマ
大さじ1
しめじ
1袋
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
油揚げ
5枚
銀杏
10個
おでんのつゆ
400cc
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    しめじは1分ほど茹でて水気を切り、醤油をなじませ下味をつけておく。
  2. 2
    銀杏はフライパンで10分ほど炒り、殻を剥いておく。
  3. 3
    ボールに豆腐、ごま、片栗粉、卵を入れよく混ぜる。
    しめじも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    油揚げを半分に切り、中に具材を詰め、銀杏を入れる。
    爪楊枝で口を閉じる。
  5. 5
    おでんのつゆで味が染み込むまで10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

お弁当にする場合は、生地に塩を入れて焼いてみてもいいと思います。

きっかけ

がんもどきが売ってなかったので。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
おでんがんもどき油揚げベジタリアンその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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