ほぼカニ玉☆簡単☆キャベツたっぷり☆ レシピ・作り方

ほぼカニ玉☆簡単☆キャベツたっぷり☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
キャベツの千切りの上にカニ玉を乗っけます。餡がたっぷりでキャベツも最後まで美味しくいただけます。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

  • 4個
  • ひとつまみ
  • カニカマ 3〜4本
  • キャベツ 180g
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1〜2
  • ■餡の材料
  • 180cc
  • 砂糖 30g
  • 醤油 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 卵は塩を入れて溶いておく。
    カニカマはほぐして卵に入れておく。
    片栗粉と水を混ぜておく。
    ■餡の材料も混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りにしてお皿に盛っておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火にかけ、熱くなったら溶き卵を入れて柔らかめに焼き上げる。
  4. 4 卵が焼けたら②の上に乗っける。
  5. 5 同じフライパンに餡の材料を入れて火にかける。
    沸騰したら直ぐに火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れる。
  6. 6 いい感じのトロミになったら火を入れて油を少し入れて照りをつける。沸騰寸前で火を止めて卵の上からかけ。
    細ねぎの小口切りを散らして完成です。
  7. 7 動画リンク
    https://youtu.be/AvDQPuJUNnE
    参考にしてください。

きっかけ

子供の頃からの好物でした。母の味です。

おいしくなるコツ

大きな器にたっぷりの餡でお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940029957
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉卵とじだし巻き卵・卵焼きキャベツかに
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る