豆腐のとろろ納豆焼き☆胃腸に優しい☆ レシピ・作り方

豆腐のとろろ納豆焼き☆胃腸に優しい☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
胃腸炎になりました。
二日後に最初にいただいたものです。
昔からの日本の食べ物ってなんて体に優しいんだろって改めて思いました。

YouTube動画あります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 納豆は付属のタレを入れて混ぜ合わせておく。今回はカラシはやめておきました。
  3. 3 山芋は皮を剥いてすりおろし、②の納豆と混ぜ合わせる。
    味を見ながら麺つゆを入れる。
  4. 4 ①の豆腐を食べやすい大きさにカットして耐熱皿に並べる。
    その上に③を回しかけてトースターで焼く。
  5. 5 焼けたら細ねぎの小口切りをかけて完成です。
  6. 6 動画リンク
    https://youtu.be/UNRe4ttRxGc
    参考にしてください。

きっかけ

胃腸炎になったので優しいメニューにしました。 治ったら味を濃くしたり、オクラを入れたり色々試してみたいです。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1940029952
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋男の簡単料理簡単おつまみ納豆木綿豆腐
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/07/08 11:29
    豆腐のとろろ納豆焼き☆胃腸に優しい☆
    簡単につくれておいしかったです!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る