松風焼きリメイク 子どもが喜ぶ味 切り干しサラダ レシピ・作り方

松風焼きリメイク 子どもが喜ぶ味 切り干しサラダ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
子どもに食べさせたい切り干し大根のサラダ
松風焼きの残りを潰して加えて、子どもの好きな味付けにしたらパクパク食べてくれました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 松風焼きを袋の中に入れてめん棒などで軽く潰します。
  2. 2 切り干し大根はパッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞り3cm程に切ります。
  3. 3 きゅうりは斜め千切りにして塩でまぶしてから絞り水気を切っておきます。
  4. 4 ボウルに切り干し大根、松風焼き、きゅうり、かにかまをいれます。
  5. 5 ●の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

身体にいい切り干し大根を子供達に食べて欲しくて松風焼きを混ぜて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

松風焼きは完全にすり潰さないで形を残しておいた方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1940029863
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ料理のちょいテク・裏技切り干し大根
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る