ピーマンととうもろこしの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンととうもろこしの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
作り置きにもオススメです♪
まるごと煮たピーマンは甘くて絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
  2. 2 とうもろこしは洗って塩をふり、ラップで包む。
    1分半レンチンして、裏返してさらに1分半レンチンして火が通ったらOK♪
    粗熱がとれたら4等分する
  3. 3 鍋にごま油をひいて、ピーマンととうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
  5. 5 ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
  6. 6 ピーマンが全体的にクタッとしてきたら完成!

きっかけ

実家の畑でとれた野菜で作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンを串で刺すことで味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1940029771
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る