めんつゆで簡単!大豆ミートでカレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水で戻した大豆ミート
- 100グラム
- じゃがいも
- 6個
- 水
- 300 CC
- めんつゆ
- 100 CC
- カレー粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
鍋に水とじゃがいもを入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたらめんつゆ、カレー粉、大豆ミートも入れ、5分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を加え、一混ぜする。
再び火にかけ、1分ほどたったら完成。
おいしくなるコツ
いんげんなどを入れるとおいしいと思います。
きっかけ
大豆ミートを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません