ココナッツミルクアイス(卵なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク缶(400ml) 1/2缶
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 40g
作り方
-
1
使ったココナッツミルク缶。
缶にも書いていますがよく振ってから開けてください。
この商品(ユウキ食品)は「加熱せずにお召し上がりいただけます」とあるので火は入れないで作ります。 - 2 生クリームにグラニュー糖を2回に分けて加えながらハンドミキサーで8分立てくらいに泡立てます。
- 3 ココナッツミルク缶200mlを加えてさらにハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。(ちょっと灰色がかった部分がココナッツミルクです)
- 4 タッパーに流し入れフタをしたら冷凍庫に入れます。
-
5
5〜6時間冷やすと固まります。
家にいられる時は、2時間おきにスプーン等で全体を混ぜてあげると写真のような感じになります。 - 6 スプーンやアイスクリームディッシャーで盛り付けて出来上がりです。
- 7 ローストココナッツチップを入れるとおいしいです。
きっかけ
いちばん好きなフレーバーなのにあまり売っていないのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。 個人的に 30g→甘さ控えめ 50g→ちょっと甘すぎる となったので40gで作っています。 ココナッツミルク缶1缶(400ml)で作る場合は その他の分量も倍にすればOKです。
- レシピID:1940029736
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません