ココナッツミルクアイス(卵なし) レシピ・作り方

ココナッツミルクアイス(卵なし)
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ココナッツミルク、生クリーム、グラニュー糖で作るアイスです。

材料(4人分)

  • ココナッツミルク缶(400ml) 1/2缶
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1 使ったココナッツミルク缶。
    缶にも書いていますがよく振ってから開けてください。

    この商品(ユウキ食品)は「加熱せずにお召し上がりいただけます」とあるので火は入れないで作ります。
  2. 2 生クリームにグラニュー糖を2回に分けて加えながらハンドミキサーで8分立てくらいに泡立てます。
  3. 3 ココナッツミルク缶200mlを加えてさらにハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。(ちょっと灰色がかった部分がココナッツミルクです)
  4. 4 タッパーに流し入れフタをしたら冷凍庫に入れます。
  5. 5 5〜6時間冷やすと固まります。

    家にいられる時は、2時間おきにスプーン等で全体を混ぜてあげると写真のような感じになります。
  6. 6 スプーンやアイスクリームディッシャーで盛り付けて出来上がりです。
  7. 7 ローストココナッツチップを入れるとおいしいです。

きっかけ

いちばん好きなフレーバーなのにあまり売っていないのでたまに作ります。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。 個人的に 30g→甘さ控えめ 50g→ちょっと甘すぎる となったので40gで作っています。 ココナッツミルク缶1缶(400ml)で作る場合は その他の分量も倍にすればOKです。

  • レシピID:1940029736
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクアイスクリーム
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る