材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 干し椎茸
- 10グラム
- ピーナツ
- 30グラム
- 水
- 100 CC
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけは一晩水に浸けて戻しておく。
水気を切って、フードチョッパーで粉々にする
ピーナツも粉々にする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷き、干し椎茸、ピーナッツ、カレー粉を入れ炒める。
-
- 3
- しいたけに火が通ったら火を止め、水、片栗粉、醤油、ケチャップを合わせたものを加える。
-
- 4
- 再沸騰させ、しっかりとろみがついたら完成。
お皿にご飯を盛り、上にかける。
おいしくなるコツ
生姜を入れてやるとさらにいいと思います。
きっかけ
肉なしレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちにある乾物で作れます。