電子レンジで簡単!豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
火も油も使わない簡単料理!
野菜もたっぷり食べられます♪

材料(1人分)

キャベツ
3枚
冷凍ほうれん草
30g
豆腐(水切り済み)
200g
⚪かつお節
大さじ1
⚪醤油
小さじ1
⚪粉末だし(和風)
小さじ1
⚪胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひと口サイズに切ったキャベツと冷凍ほうれん草を電子レンジ(600w)で3分加熱する。
    (ラップをかける。)
  2. 2
    ひと口サイズにちぎった豆腐と⚪を1に加え、さらに電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  3. 3
    加熱後、2を菜箸などで全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーレシピ。 火を使わない楽チン料理

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする