電子レンジで簡単!豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 豆腐(水切り済み)
- 200g
- ⚪かつお節
- 大さじ1
- ⚪醤油
- 小さじ1
- ⚪粉末だし(和風)
- 小さじ1
- ⚪胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひと口サイズに切ったキャベツと冷凍ほうれん草を電子レンジ(600w)で3分加熱する。
(ラップをかける。)
-
- 2
- ひと口サイズにちぎった豆腐と⚪を1に加え、さらに電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
-
- 3
- 加熱後、2を菜箸などで全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水切り
きっかけ
野菜たっぷりヘルシーレシピ。
火を使わない楽チン料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられます♪