材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- ピーマン
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ピーナッツ
- 50グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって細かく刻む。
しめじは石づきをとって、フードチョッパーで細かく刻む。
ピーナッツもフードチョッパーで細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を入れ、目玉焼きを焼く。
皿に取り出しておく。
-
- 3
- 再び分量外の油を入れ、ピーナッツ、しめじ、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら砂糖、醤油を入れ、全体に混ざったら火を止める。
-
- 4
- 皿に炊いておいたご飯を敷き、上に具材を乗せ、真ん中に焼いておいた目玉焼きをのせて完成。
おいしくなるコツ
塩こしょうを少々を振ってもいいと思います。
きっかけ
肉なしレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません