肉なしガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって細かく刻む。
しめじは石づきをとって、フードチョッパーで細かく刻む。
ピーナッツもフードチョッパーで細かく刻む。 -
2
フライパンに分量外の油を入れ、目玉焼きを焼く。
皿に取り出しておく。 -
3
再び分量外の油を入れ、ピーナッツ、しめじ、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら砂糖、醤油を入れ、全体に混ざったら火を止める。 - 4 皿に炊いておいたご飯を敷き、上に具材を乗せ、真ん中に焼いておいた目玉焼きをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません