レンジで4分 豆腐とコーンのふんわり蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●豆腐 40g
- ●牛乳 60cc
- 冷凍コーン 20g
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる
- 2 ピザ用チーズと冷凍コーンをそのまま加えてザックリ混ぜます
- 3 レンジ対応タッパーに入れ、ふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで4分加熱します
- 4 タッパーから取り出してお好みの大きさに切って完成です。
きっかけ
子ども用に栄養のある朝食用蒸しパンを作りました
おいしくなるコツ
タッパーにはあらかじめ油を塗っておくと取り出しやすいです。
- レシピID:1940029687
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/15 12:37michi*yuさん こんにちは♪ランチに作りました!ふわふわで栄養たっぷりの蒸しパンが、手軽に作れて嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
栄養のとれる朝食用蒸しパンです。