きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ご飯によく合う

材料(2人分)

きゅうり
2〜3本
60 CC
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはたて半分に切り、5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに火を入れ、分量外の油を入れ、きゅうりを炒める。
    水、味噌、砂糖を合わせておく。
  3. 3
    きゅうりがこんがりしてきたら合わせておいた調味料を入れ、水分が蒸発するまで強火で炒める。
    火を止めてごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

すりごまやシソを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

きゅうりと味噌を買ってきたので

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする