材料(2人分)
- きゅうり
- 2〜3本
- 水
- 60 CC
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはたて半分に切り、5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに火を入れ、分量外の油を入れ、きゅうりを炒める。
水、味噌、砂糖を合わせておく。
-
- 3
- きゅうりがこんがりしてきたら合わせておいた調味料を入れ、水分が蒸発するまで強火で炒める。
火を止めてごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
すりごまやシソを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
きゅうりと味噌を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません