きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ご飯によく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたて半分に切り、5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに火を入れ、分量外の油を入れ、きゅうりを炒める。
    水、味噌、砂糖を合わせておく。
  3. 3 きゅうりがこんがりしてきたら合わせておいた調味料を入れ、水分が蒸発するまで強火で炒める。
    火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

きゅうりと味噌を買ってきたので

おいしくなるコツ

すりごまやシソを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029633
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る