サッパリ♪ ミョウガとキュウリの塩あえ レシピ・作り方

サッパリ♪ ミョウガとキュウリの塩あえ
  • 約30分
*AK*
*AK*
塩を振って放置するだけの、夏の簡単レシピです!

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 3個
  • 小さじ2分の1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 キュウリとミョウガを縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて、塩と味の素を振りかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜて、その後15分〜30分ほど放置。
  3. 3 キュウリがシンナリしてきたら、軽〜く水気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

キュウリの塩あえをよく作っていたのですが、ミョウガも入れてみたらサッパリするかもと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、さらにサッパリしてオススメです!

  • レシピID:1940029626
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る