サッパリ♪ ミョウガとキュウリの塩あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 1本
- ミョウガ 3個
- 塩 小さじ2分の1
- 味の素 少々
作り方
- 1 キュウリとミョウガを縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。
- 2 ボウルに入れて、塩と味の素を振りかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜて、その後15分〜30分ほど放置。
- 3 キュウリがシンナリしてきたら、軽〜く水気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
キュウリの塩あえをよく作っていたのですが、ミョウガも入れてみたらサッパリするかもと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、さらにサッパリしてオススメです!
- レシピID:1940029626
- 公開日:2022/07/24
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