豚こま肉とチンゲン菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方

豚こま肉とチンゲン菜の塩にんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込みで豚こま肉がやわらか♪
にんにくの風味が食欲そそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは5センチくらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込む。
  2. 2 チンゲン菜は1センチ幅で斜めに切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
  3. 3 1の豚こま肉とたまねぎをフライパンに入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 チンゲン菜も加えて、豚こま肉に火が通って、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあってメイン料理で消費したくて♪

おいしくなるコツ

漬け込んでおくと柔らかく仕上がります♪ 一晩くらい漬け込んでもOK♪

  • レシピID:1940029622
  • 公開日:2022/07/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくフライパン一つでできる簡単豚肉料理チンゲン菜
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