豚こま肉とチンゲン菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは5センチくらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込む。 - 2 チンゲン菜は1センチ幅で斜めに切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
- 3 1の豚こま肉とたまねぎをフライパンに入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
- 4 チンゲン菜も加えて、豚こま肉に火が通って、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
- 5 仕上げにブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあってメイン料理で消費したくて♪
おいしくなるコツ
漬け込んでおくと柔らかく仕上がります♪ 一晩くらい漬け込んでもOK♪
- レシピID:1940029622
- 公開日:2022/07/26
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にんにくの風味が食欲そそります♪