少ない油で揚げ焼き!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

少ない油で揚げ焼き!かぼちゃの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
揚げ焼きで後片付け楽チン♪
簡単にさくっとした天ぷらができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 ☆をバットに入れて混ぜ合わせる。
    多少ダマがあっても大丈夫!
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、温まったら弱めの中火にしてかぼちゃを2の液にくぐらせて入れていく。
  4. 4 下の面がほんのり色付いてきたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
  5. 5 裏面も揚がったら、網かキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきって完成!

きっかけ

娘がかぼちゃの天ぷらが好きなので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが厚いと火が通りづらいので1センチ以下の厚みで♪

  • レシピID:1940029612
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらフライパン一つでできるかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る