少ない油で揚げ焼き!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは7ミリくらいの厚さに切る。
-
2
☆をバットに入れて混ぜ合わせる。
多少ダマがあっても大丈夫! - 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、温まったら弱めの中火にしてかぼちゃを2の液にくぐらせて入れていく。
- 4 下の面がほんのり色付いてきたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
- 5 裏面も揚がったら、網かキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらフライパン一つでできるかぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/08/01 12:51おいしかったです!
-
。茶々。2022/07/26 12:20美味しかったです!
簡単にさくっとした天ぷらができます♪