アーリーレッドの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは薄く切り、たっぷりの水に30分ほどさらしておきます。
食べてみて辛みが抜けていたら水を切ってください。
(まだ辛い場合は、水を換えもう30分さらしてください) -
2
鍋でお湯を沸かします。
その間にレタスを洗って一口大にちぎってください。 - 3 トマトはくし形に切っておきます。
-
4
お湯が沸いたら薄切りの豚肉を色がしっかり変わるまで茹でてください。
※お湯の量は鍋に6分目くらい入っています - 5 茹で上がったら、氷水で冷やし、冷たくなったら水を切り、アジシオ(塩でもOK)を5ふりほどお肉にかけておきます。
- 6 レタスと赤玉ねぎを軽く混ぜ合わせてから器に盛り、冷しゃぶとトマトをのせたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎが値上がりすぎて赤玉の方が安かったので(その1)
おいしくなるコツ
スイートコーンを入れると甘みも足されてカラフルになります。
- レシピID:1940029605
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません