【セロリの葉ジェノベーゼ】シャキシャキじゃがいも レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 1個
- セロリの葉ジェノベーゼソース 大さじ2
- 塩 少々
- 粉チーズ(あれば) 少々(トッピング用)
作り方
-
1
じゃがいもは薄くスライスし、千切りにします。
あればスライサーを使ってください。(写真は包丁使用) - 2 水が透明になるまで洗います。
- 3 シリコンスチーマーや耐熱皿に水を切ったじゃがいもを入れてフタをし、500Wで1分加熱します。
-
4
写真のように少し透き通ったような色になっている&食べてみて少し固い感じが残っていればOKです。
セロリの葉ジェノベーゼソースと塩を入れて混ぜ合わせください。 -
5
器に盛り付けて出来上がりです。
あれば粉チーズをトッピングしてください。
きっかけ
じゃがいもはサラダにしても食べられたことを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し固いかな?くらいの方が食感があって美味しいです。
- レシピID:1940029570
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感が美味しいじゃがいものサラダです。