レンジ&トースターで♪新じゃがハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(日本食材) 2~3個
- とろけるチーズ 30gくらい
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新じゃがは洗って1個ずつラップで包み、1個あたり2分くらいレンチンして火を通す。
※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください -
2
新じゃがの上下に割り箸をおいて、5ミリ幅で切り込みを入れる。
割り箸のおかげで下が繋がっている状態になります。 - 3 新じゃがをグラタン皿に入れて、切り込みの中にチーズを入れる。
- 4 オリーブオイルをかけて、塩,ブラックペッパー,粉チーズをふる。
- 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、パセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも♪