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きゅうり
レシピ詳細
長芋ときゅうりのたたき♪なめ茸あえ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
♪となみ♪
食物繊維たっぷり♪
なめ茸の旨味で少ない調味料でも美味しくなります♪
材料(2人分)
長芋
100g くらい
きゅうり
小さめ1本
塩
ひとつまみ
なめ茸
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
作り方
1
長芋は皮をむき、厚手のポリ袋かジッパー付き袋に入れ、麺棒や包丁の柄などで食べやすい大きさに叩く。
2
きゅうりはへたを切り三~四等分に切り、長芋同様に袋に入れて叩く。
塩をふって塩揉みし、5分くらいおいて、水気を絞る。
3
材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味をみながらめんつゆの量を調節してください♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作りました♪
公開日:2022/06/15
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