キャベツときゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
少ない材料で、ポリ袋で簡単にできる浅漬けです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100gくらい
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、きゅうりは小口切りにする。
  2. 2
    キャベツときゅうりと塩麹をポリ袋に入れて、シャカシャカふって混ぜ合わせる。
  3. 3
    モミモミ揉み混んで、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
  4. 4
    盛り付けてごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと味が染みて美味しいです♪ こどもも食べられるように薄めの味付けです。しっかりめがいい場合は塩麹を増やしてください♪

きっかけ

塩麹を作ったので♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の漬物きゅうりの漬物きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 13:15
塩麹を使った浅漬け、美味しかったです。薄味で食べやすかったです。レシピありがとうございました。
ranita
お口に合ったようでよかったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする