きな粉の米粉スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
- ⚪米粉 50g
- ⚪きな粉 5g
- ⚪砂糖 15g
- ⚪アーモンドプードル 25g
- 米油 40ml
- 粉糖(仕上げ) 大さじ2
作り方
-
1
⚪の材料はふるっておく。
ふるいにかけた⚪を合わせる。 - 2 ⚪が全て馴染んできたら米油を加えてひとまとめにする。
- 3 2をひと口サイズに丸めていく。
- 4 180度に予熱したオーブンで16分やく。
- 5 さめたらポリ袋に粉糖と4をいれて、粉糖をまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用