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食物繊維たっぷり♪枝豆&ベーコン入りおからサラダ レシピ・作り方

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♪となみ♪
ポテトサラダ風のサラダです♪
食物繊維&タンパク質がとれてヘルシーです♪

材料(2人分)

おから
75g
冷凍枝豆
20g
ハーフベーコン
1パック
たまねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    おからはフライパンでサラサラになるまで炒る。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  3. 3
    おからをボールにうつし、フライパンをサッとふき、2と枝豆を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらボールに入れる。
  5. 5
    粗熱がとれたら牛乳を加えて、しっとりさせる。
  6. 6
    ☆を加えて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

おからを炒ることでおから臭さがなくなります♪ 牛乳がない場合は代わりにマヨネーズを多めに加えてもOKです♪

きっかけ

おからのサラダが好きで、家にある材料で作りました♪

公開日:2022/05/22

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カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピベーコン

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