材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 豆苗
- 50gくらい
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、豆苗は5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- ボールに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- にんじんと豆苗を入れて和える。
-
- 4
- 10分くらいおいて馴染ませる。
-
- 5
- 盛り付けて、パセリをふったら完成!
きっかけ
豆苗を育ててるので、キャロットラペに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチに使っても美味しいです♪