やみつき♪豚こまともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方

やみつき♪豚こまともやしのネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
安くて美味しくてごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば一時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、もやしを少しカサが減るまで1分くらい炒める。
  3. 3 塩コショウで味付けをしたら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに豚こま肉をつけだれごと入れて、色が変わるまで炒める。
  5. 5 火を止めて、小口切りにした青ネギを加えて混ぜる。
  6. 6 5をもやしの上に乗せて、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

豚こまでごはんに合うおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

一時間くらい漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時は30回くらいしっかり揉み混んでください♪

  • レシピID:1940029343
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る