やみつき♪豚こまともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば一時間くらい漬け込んでおく。 - 2 フライパンにごま油をひいて、もやしを少しカサが減るまで1分くらい炒める。
- 3 塩コショウで味付けをしたら皿に取り出す。
- 4 同じフライパンに豚こま肉をつけだれごと入れて、色が変わるまで炒める。
- 5 火を止めて、小口切りにした青ネギを加えて混ぜる。
- 6 5をもやしの上に乗せて、ブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
豚こまでごはんに合うおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
一時間くらい漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時は30回くらいしっかり揉み混んでください♪
- レシピID:1940029343
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません