えのきともやしの春巻き レシピ・作り方

えのきともやしの春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
おとは2
おとは2
母親に教えてもらいました

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • えのき 1袋
  • 豚バラ 3枚
  • 春雨 50g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 適少々
  • 適量

作り方

  1. 1 春雨はお湯で柔らかくします
  2. 2 えのきの石づきを切り落とします
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさに切ります
  4. 4 油をひいたフライパンを熱して豚バラ、えのき、もやし、お湯で戻した春雨を入れて炒めます
  5. 5 調味料を加えてさらに炒めます
  6. 6 炒めたら冷まします
  7. 7 春巻きの皮で冷ました具材を巻いていきます
  8. 8 170度くらいの油で揚げたら出来上がり

きっかけ

春巻きがたべたかったから

  • レシピID:1940029320
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る