ブロッコリーとじゃがいものマヨチーズサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいものマヨチーズサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
デパ地下風の食べごたえあるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り耐熱容器に並べ、大さじ1くらいの水をかけ、塩をふる。
    ふんわりラップをして600wで2分レンチンして火を通す。
  3. 3 コーンはレンジで解凍する。
    新玉ねぎは薄くスライスして、水気を絞る。
  4. 4 じゃがいもと茹で卵はスプーンで粗めに潰して、冷めたらブラックペッパー以外の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けて、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

デパ地下っぽいサラダが作りたくて♪

おいしくなるコツ

じゃがいもと茹で卵は粗めに潰すと食べごたえあるサラダになります♪

  • レシピID:1940029316
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビタミンCの多いレシピマヨネーズを使ったサラダブロッコリーポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る