ヘルシー!鶏ささみの梅和え レシピ・作り方

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kishikoro
簡単、節約、ヘルシー

材料(3人分)

鶏ささみ
3本
⚪水
200ml
⚪砂糖
小さじ1
⚪塩
小さじ半分
きゅうり
1本
はちみつ梅干し
3つ
⭐︎胡麻油
大さじ1
⭐︎ごま
大さじ1
⭐︎塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ⚪を合わせる。
    ささみの筋を取り、混ぜ合わせた⚪の中に入れておく。(1時間程度)
  2. 2
    きゅうりはひと口サイズに、梅干しは種を取り、刻む。
  3. 3
    ささみを取り出し、水気を拭く。
    耐熱容器にうつしラップをかける。
    電子レンジ(600w)で4分加熱する。
    途中半分(2分)で、裏返す。
  4. 4
    きゅうり、梅、ささみと⭐を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

大葉を入れても美味しいです。 工程1により、ささみのパサつきがなくなります。

きっかけ

夜遅い日のヘルシーメニュー

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

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