材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ⚪水
- 200ml
- ⚪砂糖
- 小さじ1
- ⚪塩
- 小さじ半分
- きゅうり
- 1本
- はちみつ梅干し
- 3つ
- ⭐︎胡麻油
- 大さじ1
- ⭐︎ごま
- 大さじ1
- ⭐︎塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ⚪を合わせる。
ささみの筋を取り、混ぜ合わせた⚪の中に入れておく。(1時間程度)
-
- 2
- きゅうりはひと口サイズに、梅干しは種を取り、刻む。
-
- 3
- ささみを取り出し、水気を拭く。
耐熱容器にうつしラップをかける。
電子レンジ(600w)で4分加熱する。
途中半分(2分)で、裏返す。
-
- 4
- きゅうり、梅、ささみと⭐を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
大葉を入れても美味しいです。
工程1により、ささみのパサつきがなくなります。
きっかけ
夜遅い日のヘルシーメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません