おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
焼き魚
レシピ詳細
漬けて焼くだけ。サーモン照り焼き お弁当にも レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
kishikoro
甘酒の発酵パワーで身がふっくら仕上がります。
材料(2人分)
サーモン切り身
2切れ
塩
少々
・甘酒
30ml
・醤油
30ml
油
大さじ半分
作り方
1
サーモンに塩(少々)を振って、放置する。
10分程度たったら、サーモンから出た水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
2
・の材料を合わせて1を入れ漬けておく。(2時間〜1日程度)
3
漬けておいた2をフライパンで焼く。
油を引いて中火で熱して片面に焼き色がついたら裏返す。裏返したら弱火にし、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
きっかけ
漬けて焼くだけの手間なし料理。お弁当のお魚おかず。
公開日:2022/03/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き魚
甘酒
お弁当のおかず全般
簡単魚料理
サーモン
このレシピを作ったユーザ
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
焼き魚の人気ランキング
1
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
2
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
3
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
4
位
鮭あらのフライパン焼き
5
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
フライパンで簡単!カレイの塩焼き
8
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
9
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
10
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
焼き魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
甘酒
TOP10
お弁当のおかず全般
TOP10
簡単魚料理
TOP10
サーモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
魚料理をオシャレに「香草パン粉焼き」
色々なバージョンで♪「魚のカレー風味焼き」献立
バリエーション豊富な「西京焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする