漬けて焼くだけ。サーモン照り焼き お弁当にも レシピ・作り方

漬けて焼くだけ。サーモン照り焼き お弁当にも
  • 約15分
  • 500円前後
kishikoro
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甘酒の発酵パワーで身がふっくら仕上がります。

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • 少々
  • ・甘酒 30ml
  • ・醤油 30ml
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 サーモンに塩(少々)を振って、放置する。
    10分程度たったら、サーモンから出た水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  2. 2 ・の材料を合わせて1を入れ漬けておく。(2時間〜1日程度)
  3. 3 漬けておいた2をフライパンで焼く。
    油を引いて中火で熱して片面に焼き色がついたら裏返す。裏返したら弱火にし、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

漬けて焼くだけの手間なし料理。お弁当のお魚おかず。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1940029220
  • 公開日:2022/03/16
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