漬けて焼くだけ。サーモン照り焼き お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身 2切れ
- 塩 少々
- ・甘酒 30ml
- ・醤油 30ml
- 油 大さじ半分
作り方
-
1
サーモンに塩(少々)を振って、放置する。
10分程度たったら、サーモンから出た水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。 - 2 ・の材料を合わせて1を入れ漬けておく。(2時間〜1日程度)
-
3
漬けておいた2をフライパンで焼く。
油を引いて中火で熱して片面に焼き色がついたら裏返す。裏返したら弱火にし、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにして完成。
きっかけ
漬けて焼くだけの手間なし料理。お弁当のお魚おかず。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
- レシピID:1940029220
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません