シメジと長ネギのスープ焼きそば レシピ・作り方
![シメジと長ネギのスープ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723d462dc12520bb319a68365d0379b3f0ff1b0f.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水600 CC、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
長ネギは小口切りにする。
しめじは石づきをとって小房に分ける。 -
2
沸騰してきたら、しめじ、長ネギ、麺を入れる。
麺に火が通るまで煮る。 -
3
火を止めて、胡椒、残りの水、片栗粉を入れ火にかける。
再び沸騰してきたら1分ほど煮て、片栗粉に火を通したら完成。
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません