玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方
![玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d5a92afd7f7e85c6a53501a194bdfe093007fb.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600 CC
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 玉ねぎ 1個
- ミックスベジタブル 100グラム
- 塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、野菜ブイヨン、スライス玉ねぎを入れ火にかける。
-
2
玉ねぎが柔らかくなってきたらミックスベジタブルも加える。
中火で4〜5分煮る。
塩胡椒で味を整える。 -
3
火を止めて水溶き片栗粉を加える。
再沸騰させて片栗粉に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/02/28 07:23朝食にいただきました。レシピありがとうございます。