やわらかジューシー♪豚ロースのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
-
2
ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを漬けだれごと並べる。
- 4 蓋をして弱めの中火で焼く。
- 5 豚ロースの上面も白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
- 6 裏面も焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
豚ロースを使った洋風の美味しいメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がつけばOK♪ 火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOKです♪
- レシピID:1940029127
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにしっとり柔らか♪
おもてなし料理にもおすすめです♪