もちふわ!発酵なし!ホケミとうどんでミートピザ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 茹でうどん 2玉
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●牛乳 大さじ4〜5
- ●塩 小さじ1/4
- 市販のミートソース 2人分
- 冷凍コーン 45g
- ピザ用チーズ 50g
- パセリ 適量
作り方
-
1
うどん2玉をビニール袋に入れて潰します。
電子レンジで30秒〜1分加熱すると潰れやすいです。 -
2
ボウルに①と●の材料を入れてよく捏ねます。
なかなか生地がまとまらない場合は牛乳を少しずつ加えてみて下さい。 - 3 ひとかたまりになればOKです。オーブンを220℃に予熱します。
- 4 オーブン用トレイの上にクッキングシートを敷き、その上に生地を薄く広げます。
- 5 市販のミートソースを塗り、その上に冷凍コーンとピザ用チーズを載せて予熱が完了したら15分焼きます。
- 6 焼き上がったら粗熱をとり、お好みの大きさにカットしてパセリを振ったら完成です。
きっかけ
発酵なし、調理過程少なめの手作りピザが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
うどん1玉でも作れます。その場合は生地が薄くなりカリカリの食感が楽しめます。 うどん2玉の方がもちもち食感になります。 お好みの生地を作ってみて下さいね。
- レシピID:1940029044
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません