かんぴょうのもどし方 味付け 恵方巻きに♪ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- かんぴょう 20g
- 塩 小さじ1
- ●水 100cc
- ●砂糖 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 かんぴょうをボウル一杯の水に5分程浸けておく。
- 2 新しい水にかえて、(ごく少量)塩をかけ、もみ洗いをする。
- 3 鍋たっぷりのお湯で②を15分程煮る。
- 4 かんぴょうが柔らかくなったら取り出して、●の調味料を入れた鍋で弱火で煮る。
- 5 汁気がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません