かんぴょうのもどし方 味付け 恵方巻きに♪ レシピ・作り方

かんぴょうのもどし方 味付け 恵方巻きに♪
  • 約30分
  • 100円以下
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
恵方巻きに、かんぴょうをもどすところからやってみました!

材料(1袋人分)

  • かんぴょう 20g
  • 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かんぴょうをボウル一杯の水に5分程浸けておく。
  2. 2 新しい水にかえて、(ごく少量)塩をかけ、もみ洗いをする。
  3. 3 鍋たっぷりのお湯で②を15分程煮る。
  4. 4 かんぴょうが柔らかくなったら取り出して、●の調味料を入れた鍋で弱火で煮る。
  5. 5 汁気がなくなったら完成!

きっかけ

恵方巻きに使いたくて。

おいしくなるコツ

かんぴょうは柔らかくなるまでよく煮てください。

  • レシピID:1940029015
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう恵方巻き
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る