アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪葱キムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
簡単おつまみです♪
冬はお豆腐を温めて湯豆腐にしても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g ×2
ねぎ
1/4本
キムチ
80g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めに薄切りに、キムチはあらみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐といりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐を皿に乗せ、2を上に乗せ、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量は味をみて調節してください♪

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ簡単おつまみ5分以内の簡単料理冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 17:49
こんばんは~♪ 美味しかったです☆ ごちそうさまでした(^^)
ミニー7015
盛り付け、とってもキレイで美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする