アプリで広告非表示を体験しよう

ネギさばきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるし
ちゃちゃっとあったかボリューミーで食べ応えアリです^ ^

材料(1人分)

きしめん
1個
冷凍さば切り身
1個
白ネギ
1/2本
小松菜
1株
お湯(茹で用)
1000ml
お湯(出汁用)
200ml
白だし
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは長さ2,3cmにぶつ切りにします。
  2. 2
    小松菜は3,4cmにざく切りにします。
  3. 3
    鍋に茹で用のお湯を沸かして冷凍さばを入れ2分あっためます。
  4. 4
    鯖を入れたまま鍋に白ネギを入れ1分あっためます。
  5. 5
    さらに鍋に小松菜、きしめんを入れ2分茹でます。
  6. 6
    さばを先に取り出し、鍋の中身をざるにあけお湯を捨てます。
  7. 7
    器に白だし、出汁用のお湯を入れます。
  8. 8
    ざるから器にきしめん、小松菜、白ネギを入れ、先に取り出しておいたさばを上に乗っけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫に余っていた食材でお鍋感覚で作りました^ ^

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)その他の麺

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする